陈玮

界面设计项目高级研究经理 Tobii Pro

目前就职Tobii中国,拥有6年多的眼动追踪项目研究经验,具备深厚的眼动追踪知识,是第一批通过Tobii培训师资格认证的培训师。目前在Tobii中国公司担任项目资深研究经理,负责眼动技术相关的项目咨询及Tobii Insight服务项目的数据分析。曾经主导过多次大型的客户项目实施及数据分析,并主讲过多次Tobii眼动workshop活动报告。 致力于将视觉研究应用到商业分析研究。基于Tobii独特的眼球跟踪技术,将视觉行为的量化数据整合到多领域的研究,例如:购物者行为研究、广告内容研究、线上线下产品用户体验研究等。近年来带领团队集中致力于用户界面交互设计,用户体验的改善等方向。提出了新的用户研究策略,从传统的定性,定量,态度和行为研究方法中,巧妙的融合眼球追踪技术,力求为更多企业客户提供更加详尽直观的视觉分析,帮助了解其受众群体的行为特征,挖掘“眼球”经济中的机会点,探索发现用户在主观意识与外界刺激的联合作用下产生的行为逻辑,从而有助于界面设计者提出有针对性的市场战略与产品优化。 曾在国际一流市场研究公司尼尔森效力,拥有丰富的消费者研究以及零售渠道分析的经验,特别是在母婴用品、个人护理用品等领域有着多年深耕与挖掘,负责行业、终端、购物者与消费者之间的全链分析。作为新业务开拓领袖,还在汽车、消费金融、广告和网络语言分析等领域进行过渠道研究。

眼见为“实” —— 眼动追踪在手机App的商业应用与价值

  • 编号

    D1-02

  • 语言

    中文

  • 课程分类

    研究

  • 课程级别

    高级

  • 时间

    2018-11-30 星期五 09:00:00 -12:00:00(Day 1)

  • 地点

    5C

  • 适用

    UI/UX 设计师

    设计总监

    内容生产者

    产品经理

背景介绍

这是一个“颜值即正义”的时代,用户对于产品的需求,已经从功能性的需求满足上升到了融合了便捷性的美感需求。不论是手机应用还是网页设计,设计者们都在不断探索让用户感受到独特的美感,并且形成自己独特的品牌设计语言,强化用户对于产品的认知与粘性。

Tobii作为一家全球眼球跟踪系统的领导者,擅长将眼动技术应用于不同的场景,提供多样化的行为分析解决方案。眼动跟踪可以更加直接发现用户潜在反馈和直接需求

课程大纲

内容介绍:何为眼球跟踪技术?如何利用这个技术来挖掘产品的用户体验

内容分享:不同产品设计的眼球友好度比较

互动交流:体验眼动设备,对比现有产品的友好度,了解好的产品的眼球关注特征

内容分享:一个对眼球友好的产品体验所具备的要素

头脑风暴:如何在设计中规避不友好的体验?

参加者获益

  • 希望在此次工作坊中,可以帮助产品设计、用户体验等相关专业人员更好的发现用户在产品体验中潜在的问题,从而在之后的产品研发与设计中,提供更加友好且美观统一的产品体验。



联系我们

  • UXPA中国官方微博
  • UXPA中国官方微信

资源下载

请输入用户名
请输入用户名
登录

邮箱

密码