10.1前报名,享套餐一8折优惠

姜雅丽

用户体验与测评部总经理 海信-海信科龙集团

1. 海信科龙集团用户体验与测评部总经理 2. 海信学院讲师 3. 中国用户体验联盟认证讲师 4. 德国权威机构TUV认证体验设计专家 5. 北京邮电大学硕士生导师 6. 前海尔创新设计中心UI设计总监 7. 前海尔创新设计中心CMF设计总监 个人简介 Introduction 1. 12年用户体验设计管理经验,产品设计横跨消费类电子、白色家电、智能产品扥,聚焦研究智慧家庭、产品本机、遥控器、端到端体验的相关设计开发流程方法。 2. 与Design works、PEUGEOT、保时捷等全球顶级设计团队深入项目合作,奠定海尔产品交互体验基础。 3. 深刻理解设计战略规划在企业中的实际作用,制定体验设计战略结合产品规划有效指导设计延续性;建设海尔、海信产品交互体验设计语言,强化品牌调性,形成家族化设计语言;建设产品体验设计标准并进行升级迭代,形成模块化、标准化、系统化的交互体验。 4. 建立完善产品体验设计开发流程,在企业、行业内推行“以用户为核心”的全流程、全流程用户体验理念;重视前端概念挖掘及用户研究,引入各阶段差异化研究方法提升设计质量及产出,使用一系列方法革新产品,提升产品品质。 5. 6年设计团队管理经验,对设计团队经营有多年经验心得体会,形成了独特的设计团队建设、管理风格,通过有效设计管理平台运行致力于打造高绩效设计团队。

以用户体验为驱动的产品创新

  • 编号

    D2-12

  • 语言

    中文

  • 课程分类
  • 课程级别

    高级

  • 时间

    2018-12-01 星期六 16:00:00 -18:30:00(Day -28)

  • 地点

  • 适用

    产品经理

    ID设计师

    UI设计师

    GUI设计师

    企业研发人员

背景介绍

尼尔森2015年底调查数据显示,近半数受访者表示将在提升生活品质和健康相关产品上消费更多。未来5~10年,中国将会开始发生新一轮品质化消费变革。追求高品质的生活方式将成为“新常态”,这将会推动消费品市场的增长,消费升级的趋势势必延续。中国消费者的购物需求已由从前的功能性需求发展到个人情感需求,从满足基本的生活需求发展到彰显个人品味的需求。越来越多的消费者,特别是年轻一代更注重的是个性化和多样化,所购买的产品不仅仅能符合自身的实际需求,更能彰显个性和价值观。在此情况下,各行业都开始注重用户体验设计,这就要求企业的关注点从传统的单一触点转到多触点、多渠道的设计研究方向,新的体验研究方法应运而生。

课程大纲

1. 产品中的用户体验UX in products

2. 创造好体验create best UX

3. 创意产生工具creative tools

4. 设计思维/用户思维 D-thinking/user thinking

5. UX设计体系UX design system

参加者获益

  • 了解用户体验的最新思维方式,学习如何将用户体验的设计研究方法与企业实际产品设计联系起来




联系我们

  • UXPA中国官方微博
  • UXPA中国官方微信

资源下载

请输入用户名
请输入用户名
登录

邮箱

密码