徐军

董事长 大唐互联科技

2001年7月本科毕业于中国地质大学(武汉),2008年7月硕士研究生毕业于北京大学光华管理学院,2020年10月硕士研究生毕业于清华大学经管学院高级工商管理专业。 2001年7月-2003年4月就职于武大吉奥信息技术有限公司, 2003年5月至今就职于大唐融合通信股份有限公司,先后任销售经理、市场总监、副总经理、总经理。2016年创办大唐互联科技(武汉)有限公司,兼任董事长至今。 2015年开始从事智能制造及工业互联网领域研究,在武汉组织建设了大唐智能制造公共服务平台,该平台2018年被评为湖北省基于互联网的制造业“双创“平台试点项目示范,个人被评为武汉经开区车都产业领军人才。大唐互联公司2019年被评为武汉市软件百强企业,名列第29位,同时被评为湖北省企业技术中心、湖北省企业工程中心、武汉经开区瞪羚企业等。2020年被评为工信部基于互联网的制造业“双创”试点示范项目-工业互联网创新服务平台,2021年大唐互联公司被评为湖北省专精特新小巨人企业、湖北省支柱产业细分领域隐形冠军、湖北省工业互联网龙头企业。 2019年12月被聘任为武汉大学经管学院研究生校外导师;2020年11月被聘任为华中科技大学管理学院校外导师。2021年12月被湖北省教育厅评选为2021年度“湖北产业教授”,同时被江汉大学聘任为产业教授。 现任武汉经开区社会主义新阶层联谊会副会长、武汉经开区商务城商会副会长、武汉经开区互联网商会党委委员。 【演讲主题:AI让工厂更智慧】传统工厂想变为智慧工厂,第一步是信息化,第二步是数据化,第三步是智能化。智能化的过程,其实就是使用AI技术为工厂赋能的过程。AI赋能具体是由人通过物联网传感技术、数据分析模型,算法、知识图谱等技术,将人类的思考模式、经验教训通过数字模型算法程序化写入到芯片计算机里,再让机器有交互、智能分析的能力。 AI为工厂赋能场景有设备智能化管理、自动化诊断、预测性维护、视觉识别等等。

AI+智能制造

  • 编号

  • 语言

    中文

  • 课程分类
  • 课程级别
  • 时间

    2022-11-19 星期六 17:00:00 -18:00:00(Day -29)

  • 地点

  • 适用

AI加速的智能互联时代,各行各业尤其是新兴产业正迎来全新机遇。以AI技术驱动的智能制造和工业智能化转型是继消费互联网之后又一轮划时代的数字革命,也是延续中国工业制造能力和产业规模优势的长尾应用。正是因为存在的巨大增长潜力,该领域也成为投融资市场中最炙手可热的赛道之一。


然而在某些领域,人工智能技术的方案提供商和传统制造业企业的联姻并非一路坦途,还在艰难摸索中。因此,人工智能企业还需要在技术方案和应用形式上更加贴合产业细分领域和生产场景,结合行业现状并深度渗透进去,才能真正赋能传统制造业向智造能力上的转型升级。同时,传统制造业企业如果还想在未来继续保持竞争优势,也需积极思变,借助AI技术、5G技术、大数据技术等加持,实现从资源获取、精准客户、生产能力和效率、销售网络等各维度的迭代衍化,通过塑造智能化的研、产、管、销的体验生态,促进产业升级和竞争力增长。通过政府政策的不断细化,产业资本的持续加持,两者之间一定会建立起有效链接并发生化学反应,实现中国作为制造业大国在未来十年及至更长时间,继续领跑全球制造业。


本论坛将以此为话题切入点,邀请知名行业领域专家、人工智能企业和制造业企业的高管等,现场对标话题,解读传统制造业向智能制造转型中的诸多问题,并探讨人工智能在其中发挥的关键作用和效力。


联系我们

  • UXPA官方微博
  • UXPA官方微信

资源下载

请输入用户名
请输入用户名
登录

邮箱

密码